technischer Hinweis

Um die multimedialen Elemente dieser Webseite nutzen zu können, muss im Browser JAVA-Script aktiviert sein!

Français
Español

Unterschrift Carl Orff

Carl Orff

Carl Orff, 1968, Foto: Klaus Redenbacher

Carl Orff, Komponist und Theatermann, Humanist und Pädagoge gleichermaßen, erlangte durch seine »Carmina Burana« Weltruhm.

In der Vielfalt seiner Bühnenwerke, in denen er Anregungen aus dem mittelalterlichen Mysterienspiel, den Volksstoffen seiner bairischen Heimat, aus Märchen der Welt bis hin zur griechischen Tragödie verarbeitet, offenbart sich die Schaffenskraft einer der herausragendsten Künstlerpersönlichkeiten des 20. Jahrhunderts.

Auch sein weltweit in über dreißig Ländern der Erde präsentes Orff-Schulwerk der elementaren Musik- und Bewegungserziehung belebt und prägt seit mehr als fünfzig Jahren die Musikpädagogik für Kinder rund um unseren Globus.

Liselotte Orff verstorben

Vorstand und Kuratorium der Carl Orff-Stiftung trauern um Liselotte Orff, die am 19. September 2012 kurz nach ihrem 82. Geburtstag verstorben ist.   ››weiter››

The Special Course 2014 - 2015

Advanced studies in music and dance education –